Selleriesuppe

Veröffentlicht: 17. März 2013 in Suppen und Eintöpfe, vegan
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selleriesuppe

Ein freies Wochenende. Bescheidenes Wetter. Ich koche und hab auch Zeit, das der Welt mitzuteilen 😉

Zutaten:

  • ca. 400g Knollensellerie
  • ca. 200g Apfel
  • ca. 200g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 50ml natürtrüben Apfelsaft
  • 100ml trockener Weißwein
  • Salz/Pfeffer
  • Alsan/Öl

Zubereitung:

Obst und Gemüse schälen und würfeln. In einem Topf Fett erhitzen und Zwiebel sowie Apfel anschmoren. Nach einer Weile das restliche Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Apfelsaft und Wein zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 min köcheln.
Suppe pürieren, aber noch etwas „zum Kauen“ stückig lassen 😉 und mit Salz und Pfeffer (frischgemahlen) abschmecken.

Dazu selbstgebackenes und getoastetes Kürbiskern-Ciabatta.

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